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Registros recuperados : 280 | |
61. | | DELARMELINDA, E. A.; WADT, P. G. S.; ANJOS, L. H. C. dos; COUTO, W. H. Validação de software de avaliação da aptidão agrícola das terras em nível de propriedade rural. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CLASSIFICAÇÃO E CORRELAÇÃO DE SOLOS, 9., 2010, Rio Branco, AC. Solos sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa: pesquisas coligadas. Rio Branco, AC: SBCS, 2010. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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63. | | PEREIRA, M. G.; PEREZ, D. V.; VALLADARES, G. S.; SOUZA, J. M. P. F.; ANJOS, L. H. C. Comparação de métodos de extração de cobre, zinco, ferro e manganês em solos do Estado do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 25, n. 3, p. 655-660, jul./set. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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64. | | ROSA, A. S.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; DONAGEMMA, G. K.; DALMOLIN, R. S. D. Comparison of methods for organic matter removal applied in Brazilian Ferralsols. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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66. | | BASTOS, B. P.; PINHEIRO, H. S. K; CARVALHO JUNIOR, W. de; ANJOS, L. H. C. dos; FERREIRA, F. J. F. Clustering airborne gamma-ray spectrometry data in Nova Friburgo, State of Rio de Janeiro, southeastern Brazil. Journal of Applied Geophysics, v. 209, 104900, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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68. | | PEREIRA, M. G.; VALLADARES, G. S.; ANJOS, L. H. C.; EBELING, A. G.; BENITES, V. de M. Characterization of histosol: proposal to the brazilian soil classification system. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 18th., 2006, Philadelphia. Abstracts... Philadelphia, USA, 2006. p.59 Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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70. | | SILVA, S. N. da; PINHEIRO, É. F. M.; ANJOS, L. H. C. dos; LIMA, E.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em Argissolo Amarelo e influência da queima ou manutenção da palha na colheita de cana-de-açúcar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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71. | | SILVA, S. N.; PINHEIRO, E. F. M.; CEDDIA, M. B.; ANJOS, L. H. C.; ALVES, B. J. R.; UNTERLEITNER, B. Emissões de óxido nitroso em Solos sob pastagem em função da topografia no Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2 a 7 de agosto de 2009, Fortaleza. Trabalhos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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72. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C. dos; SILVA, E. M. R. da. Agregação do solo e índice de sensibilidade em áreas sob diferentes sistemas de produção orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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75. | | VALLADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, J. M. P. F. de; PEREZ, D. V.; ANJOS, L. H. C. dos. Estimativa da acidez potencial pelo método do pH SMP em horizontes superficiais de solos do Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | EBELING, A. G.; PEREZ, D. V.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; VALLADARES, G. S. Interação do alumínio com as frações orgânicas de Organossolos em ambientes altimontanos e de várzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2016 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de produtos à base de umbu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
cap. 7, p. 217-241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais. |
Palavras-Chave: |
Fruto da biodiversidade; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Caatinga; Fisiologia; Polpa; Processamento; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211801/1/Processamento-de-produtos-a-base-de-umbu.pdf
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Marc: |
LEADER 01332naa a2200313 a 4500 001 2046561 005 2020-03-12 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aProcessamento de produtos à base de umbu. 260 $c2016 300 $acap. 7, p. 217-241. 520 $aO umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais. 650 $aSpondias 650 $aAgregação de Valor 650 $aCaatinga 650 $aFisiologia 650 $aPolpa 650 $aProcessamento 650 $aUmbu 653 $aFruto da biodiversidade 653 $aPlanta nativa 653 $aPostharvest 653 $aSpondia 653 $aSpondia tuberosa 653 $aTecnologia pós-colheita 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 773 $tIn: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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